1 토마토 계란 볶음 만들기
조리방법
•재료 준비 (계란, 토마토, 파)
•계란 풀기
•파 손질
•토마토, 파를 먹기 좋은 크기로 자름
•팬에 오일(올리브유)을 넣음
•계란에 파를 넣고 섞어 줌
•팬에 계란을 넣고 주걱으로 볶음
•간장을 넣어 맛을 냄
•토마토 넣기
•토마토 계란 볶음 완성
  • 반찬으로 자주 먹는 음식
  • 간장 또는 소금으로 간을 함
  • 2 야채볶음 만들기
    조리방법
    •냉장고에서 야채를 꺼내 손질하고 물에 담구어 놓음
    •생강, 마늘 소량 손질함
    •큰 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강을 넣고 볶다가 야채를 넣고 볶음
    •소금, 소량의 물을 넣은 뒤 야채의 숨이 죽을 때까지 볶아냄
    •야채 볶음 완성
    • 중국의 가정에서 반찬으로 흔히 먹는 음식
    3 밥솥 찜 만들기
    조리방법
    •밥솥에 밥을 함
    •조리 중간에 밥솥 뚜껑을 열고 찜기 위에 고기를 넣음
    • 중국은 밥을 하는 중간에 다양한 재료(고기, 버섯 등)를 넣어서 밥을 하거나 찜요리를 함께 하므로 중간에 열 수 있는 밥솥을 선호함
    댓글

    댓글이 없습니다.

    댓글을 입력하려면 로그인을 해야 합니다.