1
토마토 계란 볶음 만들기
조리방법
•재료 준비 (계란, 토마토, 파)
•계란 풀기
•파 손질
•토마토, 파를 먹기 좋은 크기로 자름
•팬에 오일(올리브유)을 넣음
•계란에 파를 넣고 섞어 줌
•팬에 계란을 넣고 주걱으로 볶음
•간장을 넣어 맛을 냄
•토마토 넣기
•토마토 계란 볶음 완성
•재료 준비 (계란, 토마토, 파)
•계란 풀기
•파 손질
•토마토, 파를 먹기 좋은 크기로 자름
•팬에 오일(올리브유)을 넣음
•계란에 파를 넣고 섞어 줌
•팬에 계란을 넣고 주걱으로 볶음
•간장을 넣어 맛을 냄
•토마토 넣기
•토마토 계란 볶음 완성
2
야채볶음 만들기
조리방법
•냉장고에서 야채를 꺼내 손질하고 물에 담구어 놓음
•생강, 마늘 소량 손질함
•큰 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강을 넣고 볶다가 야채를 넣고 볶음
•소금, 소량의 물을 넣은 뒤 야채의 숨이 죽을 때까지 볶아냄
•야채 볶음 완성
•냉장고에서 야채를 꺼내 손질하고 물에 담구어 놓음
•생강, 마늘 소량 손질함
•큰 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강을 넣고 볶다가 야채를 넣고 볶음
•소금, 소량의 물을 넣은 뒤 야채의 숨이 죽을 때까지 볶아냄
•야채 볶음 완성
- 중국의 가정에서 반찬으로 흔히 먹는 음식
3
밥솥 찜 만들기
조리방법
•밥솥에 밥을 함
•조리 중간에 밥솥 뚜껑을 열고 찜기 위에 고기를 넣음
•밥솥에 밥을 함
•조리 중간에 밥솥 뚜껑을 열고 찜기 위에 고기를 넣음
- 중국은 밥을 하는 중간에 다양한 재료(고기, 버섯 등)를 넣어서 밥을 하거나 찜요리를 함께 하므로 중간에 열 수 있는 밥솥을 선호함
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