1 샌드위치 만들기
1. 요리 명
샌드위치

2. 요리 설명
간편하고 빠르게 해먹는 음식

3.조리 방법 및 조리 도구
샌드위치 메이커 사용
  • 샌드위치 메이커의 경우 사용 시 치즈가 녹을 경우 설거지가 불편하다는 점을 인지해 샌드위치를 기름종이에 싸서 빵을 굽고 있음
    • 제품 사용 시 설거지가 불편하다는 점은 제품 이용 시 큰 장애요소가 될 수 있음
2 파스타 끓이기
1. 요리명
파스타 (유아 자녀용)

2. 요리 설명
아이 점심을 위해 파스타를 끓이고 식힌후 버터를 넣어 저어 줌

3. 조리 방법 및 조리 도구
냄비
  • 영아 아이일 경우 모든 끼니를 이유식으로 주다 아이가 자라면서 파스타나 쌀종류 음식을 해주는 횟수를 늘임
3 끼슈 로랜 오 잠봉 (Quiche Lorraine au jambon)

1. 요리 설명
햄을 넣은 끼슈 로랜(간편하여 가정에서 자주 만들며 샐러드를 곁들여 식사

2. 조리도구 및 조리방식
오븐에 굽기

3. 원재료
팟 타르트 브리제(얇은 층이 지지 않은 반죽)
생크린 20cl
계란 2개
양파 1개
햄 200g
잘게 부수어진 치즈 150g

4. 조리 방법  
반죽을 넓게 펴고 틀에 넣는다
적당한 크기로 썬 햄, 양파 그리고 치즈를 넣는다
준비된 다른 볼에 계란, 생크림, 소금과 후추를 적당량을 넣고 골고루 섞이도록 저어준다
잘 저은 내용물을 준비된 반죽위에 붓는다
오븐에 넣고 220 °에서 25분 동안 굽는다
[Source: www.lartetlacuillere.com]
4 라타투이 (Ratatouille)

1. 요리 설명
가정에서 남은 야채를 활용하여 먹을 수 있다. 또한 꾸스꾸스(Couscous)와 같은 음식이나 육류에 소스로 곁들여 먹음

2. 조리도구 및 조리방식
후라이팬을 이용하여 볶기

3. 원재료
애호박
가지
토마토 소스(캔이나 직접 으깬 토마토)
마늘
올리브오일
바질과 프로방스 허브

4. 조리 방법  
애호박과 가지를 적당한 크기로 썬다
올리브 오일을 두른 후라이팬에 준비된 야채를 볶는다
볶은 야채에 바질과 프로방스 허브, 마늘 그리고 토마토 소스를 붓는다
야채가 충분히 익을 때까지 볶아준다
[Source: www.lartetlacuillere.com]
5 간편 피자

1. 요리 설명
가정에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 피자

2. 조리도구 및 조리방식
오븐에 굽기

3. 원재료
피자 반죽
토마토 소스
토핑:치즈, 햄, 토마토
바질

4. 조리 방법  
피자반죽을 오븐 틀에 얇게 편다
반죽위에 토마토 소스를 바르고 그 위에 준비된 토핑재료를 올린다
오븐에 210 °에서 20-30분간 굽는다
[Source: www.lartetlacuillere.com]
6 파스타 샐러드

1. 요리 설명
가정에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 샐러드

2. 조리도구 및 조리방식
볼에 모든 재료를 섞어 만든다

3. 원재료
푸질리
아보카도 1개
레몬 1개
마늘 1쪽
두유로 만든 생크린 2스푼
토마토, 호두, 파마산 치즈

4. 조리 방법  
푸질리를 끓여 익힌다
잘 식힌 푸질리를 큰 볼에 넣는다
먹기 좋게 썰어 놓은 아보카도와 찐마늘, 레몬 즙과 두유로 만든 생크림을 넣는다
입맛에 따라 소금을 적정량 가미한다
[Source: www.lartetlacuillere.com]
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